Un Lago DiVino 2014 – Sarnico brinda al fumetto italiano

Sabato 3 e domenica 4 maggio 2014
Centro Storico, Shopping Center, Piazze e Lungolago
UN LAGO DiVINO 2014
SARNICO BRINDA AL FUMETTO ITALIANO 

Oltre 25 le cantine vinicole presenti (Valcalepio, Franciacorta, Vallecamonica, Oltrepò Pavese, Sicilia, Puglia, Francia) oltre a diversi stand dedicati ad attività inerenti l’enogastronomia e l’unica grappa prodotta in provincia di Bergamo. Gli Stand degli espositori, saranno dislocati nelle principali vie e piazze, analiticamente evidenziati nell’apposita cartina guida realizzata per l’evento, dove metteranno in mostra e faranno assaggiare i loro prodotti.  L’assaggio potrà effettuarsi previa acquisizione di appositi ticket presso lo stand dell’organizzazione al costo di soli € 10,00, valido per 5 assaggi. I partecipanti riceveranno in omaggio calice e sacca porta bicchiere.

La condotta Valli Orobiche di Slow Food curerà i laboratori:

PRINCIPI DELLE OROBIE E VALCALEPIO ROSSO
Degustazione dei Formaggi Principi delle Orobie (Agrì di Valtorta, Stracchino all’antica delle Valli Orobiche, Bitto Storico, Presìdi Slow Food, Branzi FTP, Formai de Mut dell’alta Val Brembana e Strachitunt DOP con sei Valcalepio Rosso delle Aziende partecipanti alla Manifestazione, in un gioco a premi che tende ad individuare i migliori abbinamenti.

LA DECLINAZIONE DEL VINCOTTO (ACETO BALSAMICO) SUL GELATO DI PANNA
Comparazione di tre diversi Vincotto (Aceto Balsamico) di diverse provenienze per conoscerne ed apprezzarne differenze e peculiarità.

Sono stati organizzati in vari momenti della manifestazione corsi di avvicinamento al vino a cura di Sommeliers, distinti per tipologia di vino:
Bianchi fermi/Rossi € 10,00;
Franciacorta, Champagne e spumanti € 20,00.
I partecipanti riceveranno in omaggio calice e sacca porta bicchiere.

Scarica il programma dettagliato e la Locandina di Un Lago diVino 2014!

a cura di SARNICOM
in collaborazione con Comune di Sarnico, Distretto del Commercio dal Sebino all’Oglio, Istituto Alberghiero Serafino Riva, Slow Food – condotta Valli Orobiche, Sergio Bonelli Editore,

con il Patrocinio: Provincia di Bergamo – Assessorato alle Attività Produttive, Turismo, Attività Giovanili e Politiche Montane, Consorzio Tutela Valcalepio,

Info SARNICOM: 3779008793